Data Mart para evaluar las ventas en la empresa Respira S.A.C - Trujillo La Torre, Luis Jesus (2018)
La presente tesis comprende la implementación de un Sistema de soporte a las decisiones para evaluar las ventas de la empresa Respira S.A.C. Determinar cómo influye un Data Mart en la evaluación de las ventas en la empresa Respira S.A.C, el cual comprende la medición de dos indicadores: Nivel de Servicio y Efectividad de ventas. Para llevar a cabo esta implementación del Sistema de Información se empleó la metodología HEFESTO debido a que es una metodología apta para el desarrollo de DW, esta metodología cumple con los estándares sencillos y fáciles de emplear por parte del creador del sistema y a su vez también es sencillo comprender para el usuario final. La implantación del Data Mart tiene como resultado determinar la influencia en la: Evaluación de las ventas. En el proceso de desarrollo se utilizaron herramientas Open Source, en el SO Linux Ubuntu 16.04 LTS, El navegador web Firefox Quantum, la herramienta de modelamiento gratuito LucidChart, el sofware erwing 7.3 para el diseño del modelo físico de nuestra base de datos, el repositorio de bases de datos PostgreSQL v.9.4.5 y el Servidor Pentaho Comumunity Edition 8.1; teniendo como ventajas principales: Solución económica y productiva.