Implementación de TPM para mejorar la productividad en la línea 100 de la empresa de rollos de papel higiénico, Santa Anita – Perú, 2019 - Chaca Quispe, Sergio Cristhoper (2019)
La investigación presente tiene como título Implementación de TPM para mejorar la Productividad en la línea 100 de la Empresa de rollos de papel higiénico Santa Anita – Perú, 2019. La cual tiene como objetivo general. Determinar cómo el TPM mejora la productividad de la línea 100 en la Empresa de rollos de papel higiénico Santa Anita– Perú, 2019. La investigación es de diseño pre experimental, utilizamos la correlación entre el TPM y Productividad en la línea 100 de la Empresa de rollos de papel higiénico, para describir el efecto que tiene nuestra variable independiente sobre la dependiente, por ende, podemos decir que nuestra investigación tiene un enfoque cuantitativo. Hemos tomado como población doce semanas de labor de la Empresa de rollos de papel higiénico, la cual se encuentra en el distrito de Santa Anita – Perú, 2019. Describimos el TPM, se decidió este tipo de método porque es el más conveniente para el rubro y tipo de proceso. Elegimos los indicadores mantenimiento autónomo y mantenimiento planificado, ya que la línea 100 de la empresa de rollos de papel higiénico tiene muchas paradas de máquinas en sus procesos productivos, sería viable, ya que así aumentaría la productividad. Al finalizar la investigación y el análisis de la problemática determinamos que el TPM tiene efectos positivos sobre la productividad en la empresa de rollos de papel higiénico, puesto que mejora las máquinas, calidad del producto, la buena labor del operador, eficiencia, eficacia y productividad de la empresa.