Control interno y procesos administrativos de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, 2020 - Gómez Sajamí, Julton (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno con los procesos administrativos de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, 2020. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 150 colaboradores y la muestra estuvo formada por 93 colaboradores. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados muestran el nivel de control interno de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, alcanzado un 31% correspondiente a un nivel bueno, y un nivel de procesos administrativos de un 32% correspondiente a un nivel bueno. El estudio concluyó que existe una relación entre el control interno con los procesos administrativos de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, 2020, con un coeficiente de Pearson de 0,986 y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).