Efectos del aditivo TerraZyme en las propiedades mecánicas de la Subrasante en la Av. Integración – Huanchaco, Trujillo 2022 - Moreno Gonzales, Omar Alexander (2022)
La investigación es Aplicada, con un enfoque Cuantitativo, basada en el desarrollo Experimental. De los Resultados del Optimo Contenido de Humedad en la CALICATA N°01, se determinó que con la adición de 0.50ML de aditivo terrazyme se optime un valor de 9.85%, superior al valor de la muestra patrón de 7.75; de donde se considera que puede ser compactado con el Máximo Peso Seco Unitario, y de la Máxima Densidad Seca en la CALICATA N°03, se determinó que con la adición de 0.50ML de aditivo terrazyme se optime un valor de 2.19 gr/cm3, superior al valor de la muestra patrón de 2.11 gr/cm2; de donde se considera que tiene mayor densidad a ser compactado. Donde se obtienen Resultados del CBR con 0.1” de penetración, y el otro a 0.2” de penetración en las muestras con un porcentaje de adición de 0.50ML del Aditivo de Terrazyme se obtiene que en la CALICATA N°01 se tiene valores de: CBR (100%MDS) = 34.50% / CBR (95%MDS) = 27.20%, y presenta un incremento respecto al valor inicial del CBR de 113%.