Gestión administrativa y ejecución contractual de un ministerio de Lima, 2024 - Olivares Revatta, Zadie Cielo (2024)
En este estudio, el objetivo se alineó con el ODS 16, que se enfoca en promover sociedades inclusivas y pacíficas. Así, el objetivo general fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la ejecución contractual de bienes y servicios de un ministerio de Lima, en 2024. De igual manera, se empleó un método de investigación de tipo básico, enfocado cuantitativamente, de diseño no experimental, y nivel descriptivo correlacional, con una muestra de 66 personas, quienes fueron encuestadas mediante cuestionarios. Los hallazgos descriptivos indicaron que 15,2% consideraron que entre la gestión administrativa y la ejecución contractual la relación era baja, 15,2% la calificaron como media y el 16,7% la evaluaron como alta. En cuanto a los resultados inferenciales, el valor de correlación mediante el Tau b de Kendall fue de 0,199, lo que mostró una correlación positiva directa pero muy baja entre las variables; además, el valor significativo fue igual a 0,072, un valor superior a 0,05, lo que facultó aceptar la H0 y rechazar la H1. En conclusión, no se encontró una relación significativa entre la gestión administrativa y la ejecución contractual de bienes y servicios de un ministerio de Lima en 2024.