Virtualización de la educación y competencias profesionales en estudiantes de psicología de una universidad privada de Lima, 2022 - Trebejo Leyva, Kimberly Daniela (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación entre la virtualización de la educación y las competencias profesionales en estudiantes de psicología de una universidad privada de Lima, 2022. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 200 estudiantes de psicología y mediante un muestreo probabilístico se determinó la muestra en donde se consideró a 65 estudiantes. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario, tanto para la variable virtualización de la educación, así como para competencias digitales, los cuales se validaron mediante juicio de expertos, en donde, se obtuvo 0.99 y 0.98 de confiabilidad mediante alfa de Cronbach. Los resultados evidenciaron un valor de sig. (bilateral) igual a 0.001, lo que significa que existe relación entre las variables del estudio, por lo tanto, se rechaza la Ho. Se concluyó que la virtualización de la educación y las competencias profesionales en estudiante de psicología de una universidad privada de Lima, tienen una relación positiva fuerte. Lo que significa que la sig. (bilateral) resultó ser menor a 0.05 y el valor de Rho fue 0.912