Aplicación de métodos de evaluación ergonómica para mejorar la productividad laboral en el área de trámite documentario de la DREC, 2019 - Huallpa Pari, Angela Vanessa (2019)
En esta investigación, se tiene como objetivo principal determinar cómo la Aplicación de métodos de evaluación ergonómica para mejorar la productividad laboral en el área de trámite documentario de la DREC, 2019. Para ello se hizo uso del análisis descriptivo, pre-experimental, longitudinal con enfoque cuantitativo basado en el estudio de datos, se llevó a cabo en un periodo de 4 meses de pre-implementación y 4 meses post-implementación (Noviembre 2018 - Junio 2019). Los que obtuvimos como resultado nos muestra que la productividad en los administrativos está relacionada a la ergonomía ya que al optimizar las condiciones laborales existe un incremento significativo, esto se comprueba con la estadística de muestras emparejadas en el cual se puede observar un aumento de 25% en la productividad laboral, iniciando con un 43% a un 68%.