Uso de las TIC y gestión administrativa en los docentes de una institución educativa del distrito de Castilla - Piura, 2023 - Alvarado Peña, Leslie Rosa (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el uso de las TIC y la gestión administrativa en una Institución Educativa del distrito de Castilla - Piura, 2023. La investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 46 docentes. Fue aplicada la técnica de la encuesta, utilizándose 2 instrumentos. Como resultados, se obtuvo en el estadístico de correlación Rho de Spearman, un RHO =,592 (Correlación positiva considerable) entre las dos variables. Para la variable uso de las TIC y la dimensión planificación administrativa, se obtuvo un RHO =, 238 (Correlación positiva media); para el uso de las TIC y la organización administrativa, los resultados indicaron un RHO =, 442 (Correlación positiva media); entre el uso de las TIC y la dirección administrativa se evidencia un RHO =, 443 (Correlación positiva media), finalmente entre el uso de las TIC y el control administrativo, se obtuvo un RHO =, 536 (Correlación positiva considerable). Se concluye en la investigación que existe una relación entre el Uso de las Tics y la Gestión administrativa, además se comprobó que existe relación entre el uso de las TIC y las dimensiones de la variable Gestión Administrativa.