Propuesta de Ingeniería de métodos para mejorar la productividad en la línea de producción de la empresa de construcciones metálicas “Ventura Ingenieros SA”, Piura 2020 - Vargas Ormachea, Priscila (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó debido que, en la empresa de construcciones metálicas “Ventura Ingenieros SA”, era notorio ciertas deficiencias en su línea de producción, debido a que su línea de producción de la empresa de construcciones metálicas trae problemas de baja productividad, por tanto se tuvo como objetivo general elaborar la propuesta de ingeniería de métodos para mejorar la productividad en la línea de producción de la empresa de construccionesmetálicas “Ventura Ingenieros SA, Piura 2020”, con tal finalidad se planteó un estudio de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo de nivel propositivo descriptivo, el cual analizó reportes de producción y recepciones de material en el periodo abril y mayo del 2021 para extraer información relevante de la situación actual de la línea de producción y productividad de la empresa mediante técnicas de análisis documental. Los resultados mostraron un cuello de botella en la actividad de acabado especialmente en el pintado manual; asimismo, se recomienda reemplazar en la etapa de acabado final donde incluye una limpieza manual y pintura, durando esta actividad de acabado final 65 minutos, se propone que la limpieza sea con chorro arenado ligero (NACE 4 /SSPC-SP7), cuya 8 a 12 minutos.