Diseño de concreto permeable f’c= 175 kg/cm2 adicionando Politereftalato de etileno para perfeccionar la permeabilidad - Tarapoto 2022 - Diaz Rodriguez, Erik Jose (2022)
El presente estudio “Diseño de concreto permeable f’c= 175 kg/cm2 adicionando Politereftalato de etileno para perfeccionar la permeabilidad, Tarapoto 2022”, tiene como objetivo establecer el correcto diseño de concreto permeable f’c= 175 kg/cm2 adicionando Politereftalato de etileno que perfeccionará la permeabilidad, este proyecto tiene carácter pre experimental porque la variable independiente “Politereftalato de etileno será manipulada y como la variable dependiente tenemos la “permeabilidad”, ejecutamos 24 probetas, aplicando 6 probetas para cada diseño (0%, 6%, 8%, 10%). Como resultado obtuvimos que el óptimo diseño de concreto permeable es adicionando el 6% de Politereftalato de etileno, pues este genera un elevado promedio de infiltración con un total de 11294.69 mm/h además de contemplar un costo de S/ 578.23, costo que es accesible para su empleo.