El uso de la red social Facebook y captación de clientes de paradero 14 Barbería, Breña 2021 - Navarro Monroy, Renzo Elvis (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el uso de la red social Facebook y la captación de clientes de Paradero 14 Barbería, Breña 2021. Esta investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal; la cual consideró para el estudio la variable red social Facebook conformada por las dimensiones Fan Page y Facebook Ads y la variable captación de clientes, con sus dimensiones, Imagen y Recursos Publicitarios. La población de estudio fue de 234 clientes/mes de Paradero 14 Barbería, quienes mostraron ser personas de diferentes edades, sexo, religión, clase social en tomar los servicios, obteniéndose la muestra de 68 clientes. El instrumento que se elaboró fue el cuestionario cuyo contenido fue validado por expertos y la confiabilidad se logró en una prueba piloto de 20 personas de modo aleatorio resultando el coeficiente de Cronbach en uso de Facebook de 0,74 y de 0,89 en captación de clientes. De acuerdo a la encuesta, el 73,5% de los encuestados prefiere la atención del servicio de corte de cabello en Paradero 14 Barbería frente a otras barberías. La conclusión de la presente investigación es que se ha determinado la existencia de una correlación positiva y de intensidad considerable entre el uso de la red social Facebook y la captación de clientes de Paradero 14 Barbería, Breña 2021.