Marketing directo y posicionamiento de marca de la Empresa INSERGE WHS, Tarapoto 2020 - García Campos, Janira Antonella (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del marketing directo y posicionamiento de marca de la empresa Inserge WHS, Tarapoto 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo – correlacional porque se evalúa el grado de relación o asociación que existe entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal donde se realizó sin manipular las variables. La población total fue de 50, compuesta por hombres y mujeres de diferentes edades, estado civil, grado de instrucción, en la investigación se encuesto al total de la población. Para la variable marketing directo y posicionamiento de marca se utilizó el instrumento por el autor Edith Pinto Guevara (2017), ambos instrumentos fueron validados mediante juicios de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de Cronbach, 0,987 para marketing directo y 0, 982 para posicionamiento de marca; lo cual indica que la confiabilidad es buena, los resultados muestran que si existe relación significativa entre marketing directo y posicionamiento de marca de la empresa (r = 0, 969*** : p < 0,000); se concluye que mientras más alta sea el marketing directo o aplicación de este, mayor será el posicionamiento de la empresa Inserge WHS.