Aprendizaje cooperativo y habilidades sociales en estudiantes de administración de una universidad privada, Los Olivos, 2022 - Rodriguez Cavello, Sheyla Kiara (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Aprendizaje cooperativo y habilidades sociales en estudiantes de administración de una universidad privada, Los Olivos, 2022”, tuvo como objetivo determinar la relación entre el aprendizaje cooperativo y las habilidades sociales de los estudiantes de administración de la Universidad Privada del Norte, Los Olivos, 2022. Se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel descriptiva correlacional, diseño no experimental y corte transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 65 estudiantes del 5to ciclo de la carrera de administración de la Universidad Privada del Norte del campus Los Olivos. Se elaboró dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron validados por juicio de expertos y se halló una confiabilidad de 0.941 para el aprendizaje cooperativo y 0.936 habilidades sociales. Referente a los resultados, se obtuvo una significancia de 0.000 menor a 0.05 por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, indicando que existe relación entre el aprendizaje cooperativo y las habilidades de los estudiantes de administración de la Universidad Privada del Norte, Los Olivos, 2022.