El liderazgo directivo y desempeño docente en las instituciones educativas estatales del distrito de Huacho 2012 - Rojas Salinas, Angelica Luisa (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo, por problema de investigación ¿cuál es la relación del Liderazgo Directivo y Desempeño Docente en las Instituciones Educativas Estatales del Distrito de Huacho 2012” La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó un estudio descriptivo correlacional. La muestra es probabilística aleatoria simple, con una población 454 docentes quedando una muestra de 100 docentes Del Liderazgo Directivo y Desempeño Docente en las Instituciones Educativas Estatales del Distrito de Huacho 2012” y se usó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados indicaron que evidencia para concluir que existe una relación muy buena positiva y significativa alta entre las variables el liderazgo directivo y Desempeño docente en las Instituciones Educativas Estatales del Distrito de Huacho 2012, por lo tanto, rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna aceptando la hipótesis alterna.