Problemas fraseológicos en el guión de la película “Ratatouille” traducido del inglés al español del año 2007 - Ortiz Rosales, Lizbeth Rosario (2013)
Este estudio se busca identificar los problemas fraseológicos que se presentan en el guión de la película “Ratatouille” para la traducción de guiones a partir del análisis comparativo de un guión traducido de inglés a español. Vale la pena destacar que el guión original usado para esta investigación está en inglés. Los resultados muestran que hay omisiones de frases y palabras, también que ciertas locuciones crean cierta duda al receptor ya que se carece de localización apropiada. En conclusión, no se ha puesto mucho interés en la cultura receptora, así mismo, se encontraron vacíos referenciales.