Estrategias de aprendizajes y pensamiento crítico en los estudiantes de VI ciclo en una institución educativa pública Cañete, Lima 2023 - Leon Sanchez, Maria Margarita (2024)
El objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre estrategias de aprendizaje y pensamiento crítico en los estudiantes del VI ciclo en una Institución educativa pública Cañete, Lima 2023. El tipo de metodología fue cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal; con una muestra de 92 estudiantes de una institución educativa publica de cañete, Lima 2023; se usaron dos cuestionarios validados por expertos y con una confiabilidad del alfa de Cronbach de 0.864 y 0.849, para procesar los resultados se empleó el programa de SPSS V25. Los resultados muestran que estrategias de aprendizaje y pensamiento crítico presenta un nivel en proceso con un 82.6% en los estudiantes del VI ciclo; en tanto que pensamiento crítico presenta un nivel medio de 82.6% en los estudiantes del VI ciclo. Se concluyo que existe una relación significativa positiva muy alta entre estrategias de aprendizaje y pensamiento crítico en estudiantes del VI ciclo de una institucione ductiva publica cañete, Lima 2023; por el coeficiente de correlación de Spearman=0.884 con (p<0.01); aceptándose la hipótesis. Los datos y las correlaciones respaldan la importancia de abordar de la educación de manera integral para brindar un mejor aprendizaje de manera solida hacia los estudiantes.