Actitud de los docentes hacia la inclusión de estudiantes asociados a discapacidad de una institución educativa – Comas, 2022 - Torres Aguilar, Mónica del Pilar (2022)
Esta investigación, busca como objetivo el identificar qué actitud muestran los docentes del nivel secundario de la I.E. del distrito de Comas hacia la inclusión educativa de estudiantes asociados a discapacidad. Para conocer ello se trabajó bajo un enfoque cuantitativo descriptivo correlacional, la investigación fue de tipo básica, diseño no experimental de corte transversal, aplicando dos instrumentos que fueron validados por juicio de tres expertos, a una muestra de 45 docentes del nivel secundario. Para establecer el nivel de relación entre ambas variables se utilizó el coeficiente de correlación r de Pearson con un nivel muy significante de 0,759, y una significancia de 0.000. Concluyendo que la actitud que muestra el docente cuando en aula tiene un estudiante asociado a alguna discapacidad, influye para darse un buen trabajo tanto a nivel afectivo y cognitivo, siempre una actitud positiva favorecerá un buen proceso de inclusión.