Calificación registral de títulos de propiedad inmueble y satisfacción de los usuarios en una zona registral del Perú - Burga Huaman, Zunilda (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la calificación registral de títulos de propiedad inmueble en la satisfacción de los usuarios en una zona registral del Perú 2023. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental y de enfoque cuantitativo, cuya población fue de 173 usuarios que han solicitado su inscripción de títulos en el registro de propiedad inmueble cuyo plazo de atención es de siete (7) días hábiles según reglamento; asimismo se identificó y describió dos variables de estudio y para obtener los datos la técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento se aplicaron dos cuestionarios, uno para cada variable, que comprendía 20 interrogantes respectivamente con la opción de respuesta tipo likert; obteniendo como resultado, que si existe una relación significativa entre la Calificación Registral y la Satisfacción del usuario en una zona registral del Perú 2023, puesto que se comprobó que existe una correlación positiva moderada (r= 0.579), teniendo una significancia igual a 0.000 (p-valor = <0.001 < 0.05) y este valor en inferior a 0.05, por lo que se puede concluir al 95% de confianza, que ambas variables se encuentran correlacionadas.