Calidad de servicio y satisfacción del cliente en la Ferretería Central, Trujillo – 2021 - Inga Cueva, Keysi Karenn (2021)
El objetivo principal del actual informe fue determinar la relación que existe entre calidad de servicio y satisfacción del cliente en la Ferretería Central, Trujillo – 2021. El tipo de la investigación del estudio en mención fue cuantitativa, aplicada, de diseño correlacional, asimismo fue un estudio no experimental y corte transversal, donde la población en la Ferretería Central era infinita, por ello se asumió la muestra de 384 clientes, a quienes se les empleo un instrumento de recolección denominado cuestionario, lo que permitió la obtención de datos para la investigación. Dentro de los resultados referidos a los objetivos específicos se pudo determinar que algunas dimensiones como empatía y seguridad fueron las que tuvieron relación moderada en cuando a la variable satisfacción del cliente, siendo el Rho de Spearman 0.670 y 0.661 respectivamente, asimismo, se comprobó que la calidad de servicio se encontraba en buen nivel en la ferretería 87.5% (alta), de igual manera la satisfacción del cliente fue de 98.4% (alta). Posterior a ello, se determinó que entre las variables calidad de servicio y satisfacción del cliente, existe una correlación alta dentro de la Ferretería Central, ya que el Rho de Spearman igual a 0.889 con la significancia que fue 0.000.