La gamificación como estrategia para el refuerzo escolar de las instituciones educativas de Ate, 2024 - De La Cruz Sulca, Luz Victoria (2024)
El propósito de realizar este trabajo académico es poder demostrar de manera científica y confirma con teorías e investigaciones realizadas en una amplia gama de áreas de uso de la tecnología en la educación, que los juegos considerados de manera pedagógica han ayudado a lograr.Se debe de explorar como se pueden considerar los juegos (gamificaciòn) en todas las áreas de la educación de una manera amigable, con un concepto aliado de la educación y capacitación desde la perspectiva educativa. Se propone su implementación a gran escala para cumplir con las competencias que nos demanda el Currículo Nacional y así cumplir con atender las necesidades e intereses del ciudadano que se forma en las instituciones educativas. Este estudio se realizó con 120 estudiantes de primaria de diferentes escuelas donde los tutores utilizaron la gamificaciòn como estrategia para fortalecer la formación del niño o niñas, asimismo el estadístico nos evidencia que el nivel de uso de la gamificaciòn como estrategia para el refuerzo escolar, es alto, por lo que este modelo se tendría que considerar como un modelo de aprendizaje integral y así lograr aprendizajes de calidad.