El teletrabajo y fidelización del cliente en una empresa de marketing, Cercado de Lima, 2024 - Bardalez Jhong, Luis Antonio (2024)
La investigación parte del objetivo que fue determinar la relación entre el teletrabajo y la fidelización del cliente en una empresa de marketing, alineado a los ODS8 y ODS4; El estudio fue aplicado, de diseño no experimental, de nivel descriptivo-correlacional, para recopilar la información se utilizó el cuestionario. La población estuvo compuesta por 52 clientes y se utilizó un cuestionario de 20 ítems, el mismo que ha sido validado por juicio de expertos y de alta confiabilidad. En donde se obtuvo un valor de alfa de Cronbach de 0,893 para la variable teletrabajo y 0,852 para la variable fidelización del cliente, demostrando que el instrumento es viable. Los resultados mostraron una correlación positiva significativa (coeficiente de 0,873 y valor de sig. <0,05), confirmado la hipótesis alterna de que existe una relación directa entre las variables teletrabajo y fidelización de los clientes en una empresa de consultoría de marketing, esto subraya la importancia de mejorar la gestión de recursos humanos mediante estrategias enfocadas en la optimización de procesos y el desarrollo de competencias, alineando las políticas de recursos humanos con los objetivos organizacionales para incrementar la eficiencia y eficacia operativa, impactando en la satisfacción y el rendimiento del personal, contribuyendo así a la fidelización de los clientes.