Desgaste profesional, satisfacción y desempeño laboral en equipos de atención integral en situaciones de violencia a la mujer y familia - Hernandez Vela, Jorge Antonio (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del desgaste profesional en la satisfacción y el desempeño laboral en Equipos de Atención Integral en situaciones de violencia a la Mujer y Familia. La metodología a usar fue de enfoque cuantitativo, no experimental y de corte transversal, de diseño correlacional, se usó una muestra de 52 profesionales. Se usaron los cuestionarios de desgaste profesional de la OIT, satisfacción laboral y desempeño laboral. Los resultados indican que existe influencia negativa de magnitud moderada (.34 ≤ r2 < .68) y estadísticamente significativa (p<.05) del desgaste profesional sobre la satisfacción laboral y además una influencia negativa de magnitud moderada (.34 ≤ r2 < .68) y estadísticamente significativa (p<.05) del desgaste profesional sobre el desempeño laboral de los miembros de los equipos de atención integral para casos de violencia de Trujillo. Se puede concluir que a mayor desgaste exista en los profesionales menor satisfacción laboral tendrán y menor desempeño labora en la realización de sus atenciones a usuarias víctimas de violencia familiar.