Contabilidad gerencial y su incidencia en las decisiones financieras en empresas del rubro construcción, del distrito de Miraflores, 2019 - Huarhua Panche, Marilyn Lisbet (2019)
La presente investigación titulada “Contabilidad gerencial y su incidencia en las decisiones financieras en empresas del rubro construcción, del distrito de Miraflores, 2019”, tuvo como objetivo determinar de qué manera la contabilidad gerencial incide en las decisiones financieras en empresas del rubro construcción, del distrito de Miraflores, 2019. La investigación fue descriptivo y correlacional causal, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal o transeccional, con una población de 34 empresas del rubro construcción en el distrito de Miraflores, cuya muestra está compuesta por 68 trabajadores, para mediante ellos usar como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario; instrumento fiable y propiamente validado para la recolección de datos de las variables que se estudian, los datos obtenidos fueron procesados mediante el programa estadístico SPSSV24. Como resultado se obtuvo un Chi cuadrado=52,529 con el nivel de significancia de p=0.000 siendo menor (p<0.05), además la prueba Eta refleja un valor de 0,879; se demuestra que existe incidencia positiva fuerte entre contabilidad gerencial y decisiones financieras. Por lo tanto, se procede a rechazar la hipótesis nula, para aceptar la hipótesis alterna, en donde se concluye que la contabilidad gerencial incide de manera significativa en las decisiones financieras en empresas del rubro construcción, del distrito de Miraflores, 2019.