Carga laboral y competencia profesional del personal de enfermería en un Centro Materno Infantil, Lima, 2023 - Flores Figueroa, Yenifer (2023)
La presente investigación es tipo básica y tuvo como objetivo determinar la relación entre carga laboral y competencia profesional del personal de enfermería en un Centro Materno Infantil, Lima, 2023. Se utilizó un diseño no experimental, de nivel correlacional y de corte transversal. El análisis se realizó con una muestra de 50 enfermeras; asimismo la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados fueron procesados en el programa Excel para la data descriptiva y con el SPSS versión 26, se trabajó las hipótesis obtenidas mediante la prueba de Pearson para medir la correlación de variables. En consiguiente se obtuvo que se tiene que el valor que el p-valor es 0,000 < 0,05 con lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación, a partir de ello se tiene evidencia para afirmar que existe relación así mismo, presenta un coeficiente de correlación 0,590 entre la variable carga laboral y competencia profesional del personal de enfermería en un Centro Materno Infantil, Lima, 2023.