Influencia de propiedades del concreto adicionando fibras de acero y escoria de cobre reciclados en pavimento rígido permeable, Lima 2023 - Cajahuaman Gamarra, Hebert Jhon (2023)
Esta investigación tiene como finalidad determinar Influencia de propiedades del concreto adicionando fibras de acero y escoria de cobre reciclados en pavimento rígido permeable, Lima 2023, se considera una investigación aplicada con un diseño de investigación cuasi experimental, con diseño cuasiexperimental, con método explicativo. Se observó que los resultados del agregado grueso se encuentran dentro de los parámetros establecidos por la NTP 400.037, de este modo se logró realizar una adecuada caracterización del agregado grueso. Además, las propiedades físicas del concreto se obtuvieron en el ensayo de trabajabilidad dio 1.02 cm de asentamiento y contenido de aire de 16.91 % de la adición de 7 % de FA y 8 % de EC. Por otro lado, propiedades físicas del concreto por comprensión y flexión se obtuvieron de la adición de 7 % de FA y 8 % a los 28 días 275.71 kg/cm2 y 91.12 kg/cm2 respectivamente. Se concluyó que la adición de fibra de acero y escoria de cobre reciclada influye de manera positiva en las propiedades físico mecánicas de un concreto permeable para pavimento rígido, debido a los resultados conseguidos por para estudio de los objetivos específicos que resultaron ser beneficiosos para el concreto.