Efecto del programa mapa mental sobre la comprensión lectora en estudiantes del tercer grado de primaria de la institución educativa N° 2028 del distrito de San Martín de Porres 2013 - Fuentes Amaya, Consuelo (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo fundamental evaluar los efectos del programa mapa mental sobre la comprensión lectora en estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. N° 2028 del distrito de San Martin de Porres 2013 El diseño de la investigación utilizado fue cuasi-experimental. La muestra fue no probabilística estuvo constituida por un grupo de control de 28 estudiantes y un grupo experimental de 32 estudiantes. El instrumento de recolección de datos utilizado fue una prueba de comprensión lectora conformada por dos lecturas, que fue aplicada antes y después del programa. Los hallazgos indicaron que el grupo experimental obtuvo un incremento y una mejora significativa en comprensión lectora como efecto de la aplicación del programa, debido a que se hallaron diferencias significativas en los puntajes de comprensión lectora, entre el grupo experimental y el control; además las mediciones pre y post-test del grupo experimental también mostraron diferencias significativas.