La incidencia de la modificatoria del artículo 57 del código penal en las celebraciones de la conclusión anticipada en los delitos de agresiones en contra de las mujeres y grupo familiar en los juzgados unipersonales de Tarapoto primer semestre 2018 - Tuesta Ramírez, Ana Teresa (2023)
En la presente investigación el objetivo general determinar la incidencia de la modificatoria del artículo 57° en las sentencias conclusiones anticipadas en los delitos de agresiones derivados de violencia familiar, primer semestre 2018; el cual se tuvo como población las sentencias de conclusión anticipada en los delitos de agresiones derivados de violencia familiar siendo un total de 317 sentencias, obteniendo como resultado que antes de la modificatoria se han emitido en el año 2017 94 sentencias y después de la modificatoria de dicho artículo 57° emitieron 223 sentencias, existiendo una diferencia de 129 sentencias, durante el 2017- 2018, ello debido a que el valor de la significancia obtenida (0.042) es < a 0.05; Así mismo, cabe mencionar que dicho efecto es positivo (-15.417), es decir que con la aplicación del T student, se concluyó que si hubo un incremento en la expedición de las sentencias de conclusión anticipada tras la modificatoria del último párrafo del art. 57 del código penal