Liderazgo transformacional y la gestión administrativa en las instituciones educativas de la RED 09 UGEL N° 01 – SJM - Pinto Zapana, Sara Carmen (2021)
La investigación titulada “Liderazgo transformacional y la gestión administrativa en las instituciones educativas de la RED 09 UGEL N° 01 – SJM”. con la intención de “Determinar en qué medida el liderazgo transformacional se relaciona con la gestión administrativa en las instituciones educativas de la RED 09 UGEL N° 01 – SJM”. Constituye una investigación sustantiva; se tuvo en cuenta la muestra de 100 docentes, cuya población total de 350 docentes y se sumistró el instrumento a 100 docentes correspondiente a las Instituciones Educativas de la RED 09 de la UGEL N° 01 SJM, que forman parte de la muestra, el instrumento es el cuestionario, El método hipotético deductivo y el tipo de investigación descriptivo diseño correlacional transversal y el diseño de investigación utilizó la RHO de Spearman Al realizar las observaciones y contrastación de hipótesis los resultados de correlación, se utilizó la prueba no paramétrica de Smironov - Kolmogorov, evidenciándose los resultados r = 963 que está relacionado con el nivel de significancia de Sig. = 0.00 que al ser menor que el nivel de significancia teórica de sig. = 0.05 se rechaza la hipótesis nula y se concluye que existe nivel de significatividad