Relación de la actividad física en el estrés académico de los estudiantes de las instituciones educativas de Cusco 2024 - Fuentes Aparicio, Abdon (2024)
La investigación titulada relación de la actividad física en el estrés académico de los estudiantes de las Instituciones Educativas de Cusco 2024; tuvo como objetivo determinar la relación entre la actividad física en el estrés académico de los estudiantes de las Instituciones Educativas de Cusco 2024. El método empleado fue hipotético deductivo, fue tipo básica, diseño no experimental, nivel correlacional. La población estuvo formada por estudiantes de quinto y sexto grado y se trabajó con una muestra 45 estudiantes. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado se obtuvo que, la actividad física y estrés académico tienen correlación altamente significativa con (Rho=, 879, p= .000< 0,05), en los estudiantes de las Instituciones Educativas de Cusco 2024 en tanto, es rechazada la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general.