Contabilidad ambiental y Responsabilidad social en las empresas textiles en el distrito de Puente Piedra, año 2018 - Blas Huaman, Diana Maruja (2019)
El presente trabajo de investigación titulada: “contabilidad ambiental y responsabilidad social en las empresas textiles en el distrito de puente piedra, año 2018”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre Contabilidad Ambiental y Responsabilidad Social en las empresas textiles del Distrito de Puente Piedra Año 2018. La importancia del estudio dar a conocer a la contabilidad ambiental como una gestión que se puede incorporar con la finalidad de obtener resultados de beneficios económicos, social y ambiental teniendo en cuenta la Responsabilidad Social, ya que ambos se van a relacionar para el mejoramiento de las empresas textiles. El trabajo de investigación es de tipo básica, con diseño no experimental y nivel descriptivo-correlacional. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 30 trabajadores de 05 empresas textiles de áreas específicas. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó la prueba de dos mitades de Guttman y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la prueba Rho Spearman. En esta investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva considerable. Entre la Contabilidad Ambiental y Responsabilidad Social de las empresas textiles del Distrito de Puente Piedra Año 2018.