Percepción del Mensaje publicitario del spot “Cuánto pesa el machismo” en adultos jóvenes del distrito de San juan de Lurigancho, Lima, 2023 - Escalante Cordova, Betsabe Sarash (2023)
La investigación tuvo como propósito determinar si el spot “cuánto pesa el machismo” tuvo una percepción positiva de su mensaje publicitario. El estudio fue aplicado en los adultos jóvenes de Próceres de la Independencia, San Juan de Lurigancho, con un diseño no experimental, de tipo básica, de enfoque cuantitativo de un nivel descriptivo simple, para luego realizar el cuestionario de 12 preguntas a 384 personas. Se sustentó con las teorías de estructuralismo donde su principio básico es estudiar el mensaje que es interpretado por un receptor en un concepto especifico, uso y gratificaciones es la interacción con la audiencia en una elección de medios y contenidos digitales para ser interpretados. Los resultados ayudaron a poder definir las características del componente verbal, imagen y embellecimiento del discurso de la investigación.