Uso de prelosas en estacionamiento y niveles de una vivienda multifamiliar para acortar los plazos de ejecución - Miraflores, 2022 - Arroyo Sanchez, Edwin Enrique (2022)
El aumento del índice de crecimiento demográfico a nivel mundial trae consigo la carencia y necesidad de construir viviendas multifamiliares y para cumplir esas necesidades la construcción se ha tenido innovar con el sistema de prefabricados, es por ello que se planteó la siguiente tesis “Uso de prelosas en estacionamiento y niveles de una vivienda multifamiliar para acortar los plazos de ejecución - Miraflores, 2022” y de ello se formuló el siguiente objetivo general de analizar si el uso de las prelosas en estacionamientos y niveles de una vivienda multifamiliar disminuye el plazo de ejecución. Metodología en esta investigación es de tipo aplicada, nivel correlacional, de enfoque de Investigación es mixto cualitativo y cuantitativo y la técnica de recolección fue la observación, la población fueron los edificios de la Av. Paseo de la Republica y la muestra fue un edificio de 17 pisos. Resultados, en el análisis de las prelosas con respecto a la productividad, tiempo de ejecución y reducción de costos directos frente a los sistemas convencionales, las prelosas tienen mayor productividad y el tiempo de ejecución disminuye en un 40%, mientras en la reducción de los costos directos en un 21.91% con respecto a las losas convencionales. Conclusiones, en los análisis obtenidos con respecto a la productividad y tiempo, puedo concluir que la prelosa reduce los costos directos del proyecto, teniendo como consideración que al tener mayor productividad será menor la utilización de las horas hombre, y al obtener un buen rendimiento se obtuvo una disminución de tiempo, lo cual trae consigo el efecto de reducir los costos directos.