Gestión por competencia y el desempeño laboral del personal en la Municipalidad Distrital de Parobamba – Ancash, 2021 - Balois Bonifacio, Elias (2021)
El presente trabajo de investigación de tesis trata de relacionar la gestión por competencias y el desempeño laboral del personal en la Municipalidad Distrital de Parobamba en adelante “MDP”, para lo cual se tomó como población a los 22 trabajadores de las 12 áreas de dicha institución, tomando una muestra censal de los 22 trabajadores, teniendo así que el coeficiente de proximidad de Spearman para las variables mencionadas, resulto de 0.907, concluyendo de este modo que efectivamente existe una relación significativa, muy buena y positiva. Por esta razón resulta indispensable tener un manejo y una gestión enfocada en las competencias para las instituciones en las que el contexto sea semejante al de la Municipalidad Distrital de Parobamba en el 2021, con lo cual se pretende asegurar que el desempeño laboral sea mayor.