Percepción de las madres de niños menores de un año sobre la calidad de cuidado del profesional de enfermería en el consultorio de crecimiento y desarrollo del C.S 3 de Febrero, Pachacútec - Ventanilla 2019 - Ñañez Vidaurre, Yngrid Elizabeth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la percepción de las madres de niños menores de un año sobre la calidad de cuidado del profesional de enfermería en el consultorio de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud 3 de Febrero- Ventanilla. El estudio descriptivo de enfoque cuantitativo, de corte transversal, diseño no experimental, nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 90 madres de familia que asistieron al Centro de Salud 3 de febrero, para el recojo de la información se empleó la encuesta para medir la Percepción de las madres sobre la calidad de cuidado de enfermería conformado por 2 alternativas de respuesta. Los resultados fueron: el 47.8% (43) de las madres de niños menores de un año tuvieron una percepción de nivel medio y solo el 28.9% (26) obtuvieron una percepción de nivel alto. Al analizar las dimensiones de la variable de calidad del cuidado, se obtuvo que la dimensión entorno el mayor porcentaje de percepción en la calidad del cuidado fue de 54.4% (36) seguido de la dimensión técnica con un 47.78% de percepción de nivel medio, la dimensión humana obtuvo un 35.56% de percepción de nivel bajo. En función a los resultados se concluye que las madres de familia que atienden a sus niños menores de 1 año poseen una percepción de nivel medio sobre la calidad del cuidado de enfermería en el área de Crecimiento y Desarrollo del centro de salud 3 de Febrero.