Motivación y productividad laboral en colaboradores de un organismo público adscrito a un ministerio del estado peruano, periodo 2023 - Sanchez Saavedra, Aylin Natali (2023)
En esta investigación se fijó como objetivo principal determinar la relación que existe entre motivación y productividad laboral en los colaboradores de un Organismo Público Adscrito a un Ministerio peruano, periodo 2023. Se usó el tipo de investigación no experimental, descriptiva, correlacional simple, con enfoque cuantitativo. Se trabajó con dos cuestionarios, uno por cada variable, el nivel de confianza de cada cuestionario fue medido para su posterior aplicación a la muestra que estuvo compuesta por 80 colaboradores del OPA a un Ministerio del Estado peruano, aplicando la técnica de las encuestas virtuales. Luego se realizó un análisis de los resultados mediante el coeficiente de Rho de Spearman y al comparar con las pruebas de hipótesis, se concluyó que la motivación y la productividad laboral, sí se correlacionan en un nivel positivo alto (valoración de Spearman de 709), siendo que p = ,000 inferior a, 05, por lo que se rechaza la H0 y se aceptó la H1. Con la investigación realizada y los resultados obtenidos, se pretende ofrecer herramientas a las organizaciones, esperando que promuevan una mayor motivación laboral entre los colaboradores para que la productividad laboral también sea mejor.