El Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) y la contabilidad gubernamental en las entidades públicas del sector salud del distrito de Puente Piedra, periodo 2017 - Antonio Morán, Rosa Mercedes (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: “El Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) y la Contabilidad Gubernamental en las Entidades Públicas del sector salud del distrito de Puente Piedra, periodo 2017”, la cual tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) con la Contabilidad Gubernamental en las Entidades Públicas del Sector Salud del Distrito de Puente Piedra. La importancia de dicho estudio se encuentra basada en la información tardía, inoportuna e inconsistente, a los que se encuentran expuestas las entidades públicas debido al desconocimiento, con errores sobre los procesos de gestión y mal uso de sistema por parte de las personas que operan dicho sistema para lo cual se debe analizar el problema para así poder dar solución. El tipo de investigación es básica, su diseño es no experimental, la población es 48 trabajadores, la muestra censal está conformada por 48 trabajadores del hospital “Carlos Lanfranco La Hoz”, entidad pública del sector salud del distrito de puente piedra. La técnica utilizada es la encuesta, como instrumento de recolección de datos se aplicó el cuestionario de Likert Politomico. Para evaluar la confiabilidad o la homogeneidad del instrumento, se empleó el coeficiente de Alfa de Cronbach, para la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Rho-Sperman. Al respecto, este trabajo de investigación tiene como conclusión que el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) tiene relación con la Contabilidad Gubernamental debió a que esta es parte de la Contabilidad Gubernamental, de la que se extraen sus principios y preceptos para prescindir de una serie de técnicas destinándolas a captar, clasificar, registrar, resumir, comunicar e interpretar las actividades económicas, financieras administrativa del estado.