Socialización parental y conductas antisociales-delictivas en estudiantes de secundaria del distrito El Porvenir - Coveñas López, Maury Esther (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo el determinar la relación que existe entre la socialización parental y las conductas antisociales-delictivas en estudiantes de secundaria del Distrito El Porvenir. La muestra se constituyó por 670 estudiantes de ambos sexos, utilizando un tipo de muestreo estratificado. Esta investigación utilizó un diseño descriptivo correlacional. Los instrumentos que se utilizaron fueron la Escala de Socialización Parental (ESPA-29) y el Cuestionario de conductas antisociales y delictivas (A-D). Los resultados muestran que se hallan correlaciones inversas que oscilan entre -0.148 y -0.252 entre la dimensión de implicación/aceptación con las conductas antisociales y delictivas (p<.01) en estudiantes de secundaria del Distrito El Porvenir; asimismo se observa la presencia de correlaciones inversas -0.186 y -0.268 entre la dimensión de implicación/aceptación con las escalas de conductas antisociales y delictivas.