Influencia de la política nacional del ambiente en la actividad minera en una reserva comunal, 2023 - Florez Gil, Daniel Asvin (2023)
Como objetivo general es determinar cuál es Influencia que existe entre la Política Nacional del Ambiente y la Minera de una Reserva Comunal de Madre de Dios, 2023, con un tipo de investigación básica, con diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional causal con muestra de 80 personas en proceso de formalización minera en la reserva Amarakaire, se aplicó el instrumento del cuestionario con 20 preguntas para cada variable de estudio, comuna confiabilidad de 0.985 para la variable Política Nacional del Ambiente y 0.915 para la variable actividad minera, según la prueba de normalidad los datos siguen una distribución distinta a la normal por lo que se aplicó prueba estadística no paramétrica siendo el Rho de Spearman. Se ha obtenido la Correlación Rho de Spearman de 0.896 con una significancia de 0.000 menor a 0.05 indicando que se cuenta con una correlación alta y significativa, el coeficiente de determinación R2 es de 0.802 indicando que en un 80.2% la Política Nacional del Ambiente influye sobre la Actividad Minera, en donde la Política Nacional del Ambiente es regular según el 67,3% y para la actividad minera también es regular según el 67.5%.