Cultura organizacional y satisfacción laboral del personal subalterno de la Marina de Guerra del Perú, 2017 - Terán Campana, Evelyn (2018)
La investigación de título: “Cultura organizacional y satisfacción laboral del personal subalterno de la Marina de Guerra del Perú, 2017”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre cultura organizacional y satisfacción laboral en concreto. La investigación fue de tipo básica, con un correspondiente nivel correlacional, de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, la muestra fue del tipo probabilística con 107 miembros del personal subalterno de las diferentes áreas de Estación Naval de Superficie de la Marina de Guerra del Perú, 2017. Para recabar los datos se empleó la técnica de la encuesta para lo cual se utilizó dos cuestionarios, uno para cada variable en estudio. Se procesaron los datos mediante el programa estadístico SPSS-23, para la interpretación de las tablas y figuras y para la el contraste de las hipótesis. Se llegó a la conclusión general que existe relación moderada, positiva y directa entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral del personal subalterno de la Marina de Guerra del Perú, 2017, con un p-valor<0,05 y Rho de Spearman =,695, considerada moderada y directa. Se dan las recomendaciones que por lo cierto manera servirá para fortalecer la cultura organizacional y la satisfacción laboral en el personal naval subalterno de las diferentes áreas de Estación Naval de Superficie de la Marina de Guerra del Perú, 2017.