Gestión comunicacional directiva en la convivencia institucional docente de las instituciones educativas públicas en Pacanga La Libertad 2025 - Gamarra Trujillo, Lourdes (2025)
La investigación contribuyó con el objetivo del ODS 4, que busca garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad, promoviendo oportunidades de aprendizaje permanente para todos. El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la gestión comunicacional directiva en la convivencia institucional docente de las instituciones educativas públicas de Pacanga, La Libertad 2025. Fue de enfoque cuantitativo, nivel explicativo, diseño no experimental de corte transversal y método hipotético-deductivo. La muestra estuvo conformada por 50 docentes. Los hallazgos obtenidos confirmaron la hipótesis general mediante regresión logística ordinal, evidenciando un nivel de significancia de 0.001 (α < 0.05), Chi-cuadrado de 11.205 y coeficientes de determinación que oscilaron entre 20.1% y 55.0% según los estadísticos de Cox y Snell, Nagelkerke y McFadden respectivamente. Se concluyó que la gestión comunicacional directiva influye significativamente en la convivencia institucional docente, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula planteada en el estudio.