“Motivación organizacional y estrés laboral en docentes de una institución superior pública en el distrito de Comas, 2018” - Blas Lara, Pamela (2018)
La investigación tuvo como propósito verificar si existe relación entre motivación organizacional y estrés laboral en docentes de una institución superior pública en el distrito de Comas, 2018. Se realizó una investigación correlacional a una muestra de 150 docentes de ambos sexos en una institución técnica superior pública del distrito de Comas. El estudio se desarrolló a través de un diseño no experimental de tipo transeccional correlacional. Se trabajó con la escala de motivación para el trabajo (R-MAWS) y la escala de estrés laboral de la OIT-OMS ambos adaptados a la realidad peruana. En los resultados se halló que si existe una correlación inversa (rho= -.261**) y muy significativa (p<0.05) entre las variables de motivación organizacional y estrés laboral en docentes de una institución superior pública en el distrito de Comas, 2018; lo cual indica que a mayor motivación organizacional, menor es el estrés laboral.