Taller “Soy líder” para mejorar el Liderazgo en los directores de Instituciones Educativas de Cerro Colorado, Arequipa 2017 - Delgado Barrionuevo, Patricia (2018)
El presente trabajo de investigación denominado Taller “Soy Líder “para mejorar el Liderazgo en los directores de instituciones Educativas de Cerro Colorado Arequipa 2017. Tuvo como objetivo demostrar que el Taller “Soy Líder “mejoró el Liderazgo en los directores de Instituciones Educativas de Cerro Colorado Arequipa 2017. La metodología de investigación es de tipo descriptivo experimental, el diseño de estudio es experimental, la muestra de estudio es de tipo no pro balístico intencional y está conformada por 20 directores de las diferentes Instituciones Educativas de Cerro Colorado de Arequipa, la técnica fue emplear un instrumento el cual fue un cuestionario de 33 ítems y fue aplicado a los directores de instituciones de Cerro Colorado Arequipa 2017, esto se ha realizado en dos parte una inicuamente (pre test) y otra al finalizar el taller (post test). Al finalizar el estudio se confirmó que el Liderazgo de los directivos ha mejorado evidentemente después de la aplicación de un taller y evidencian un desempeño positivo acerca de cómo ser líder mostrando un valor de t=.8.413 y una significancia p<0.05 menor al parámetro (p<0.05) estos resultados manifiestan que el taller genero mejoras en los directores participantes incrementado su Liderazgo directivo.