Relaciones interpersonales y su relación con el clima organizacional en los docentes del Centro de Educación Básica Especial María Auxiliadora, Moquegua 2017. - Soto Amésquita, Elizabeth Nancy (2017)
a presente investigación, tiene como objetivo, Conocer la relación que existe entre las relaciones interpersonales y el clima organizacional en los docentes del Centro de Educación Básica Especial María Auxiliadora, Moquegua 2017, y se planteó la hipótesis: Existe relación entre las relaciones interpersonales y el clima organizacional en los docentes de la Institución Educativa Especial María Auxiliadora, Moquegua 2017. Este estudio corresponde al tipo de investigación no experimental diseño "descriptivo correlacional"; porque nos permite demostrar si existe relación entre las variables de estudio. La muestra estuvo integrada por 25 Docentes de la institución educativa especial María Auxiliadora, Moquegua 2017. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron el cuestionario sobre relaciones interpersonales y el clima organizacional. El coeficiente de correlación alcanza un valor de 0,796 y p = 0,000, que es mucho menor que el nivel de significancia elegido (0,05) e identifica una correlación positiva moderada. Se verifica, relación directa entre las variables. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula, Ho y se acepta la hipótesis alterna, Ha. Se concluye que existe relación directa entre las relaciones interpersonales y el clima organizacional en los docentes de la institución educativa especial María Auxiliadora, Moquegua 2017.