Funcionalidad familiar y agresividad en adolescentes que acudieron a un establecimiento de salud del Distrito de Carabayllo, Lima 2020 - Mego Zavaleta, Viviana Macarena (2020)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la funcionalidad familiar y agresividad en adolescentes que acudieron a un establecimiento de salud del Distrito de Carabayllo, 2020. Además, el diseño de estudio fue no experimental de tipo descriptivo-correlacional. Por otra parte, la muestra estuvo conformada por 284 adolescentes de un establecimiento de salud, las edades oscilaban entre 13 a 16 años de edad. Asimismo, los instrumentos empleados fueron el cuestionario de la funcionalidad familiar APGAR-FAMILY de Smilkstein, Ashworth y Montaño y el cuestionario de agresividad de Buss y Perry. Sin embargo, los resultados indicaron que existe una relación inversa, débil entre ambas variables con un valor de (Rho=- 0,132) y se pudo evidenciar que el nivel de la funcionalidad familiar resaltó el nivel medio con el 57,1% y el nivel de la agresividad resaltó el 46,1% en el nivel alto.