Los delitos de usurpación y cumplimiento de plazos en la investigación preliminar, en el Pongo del Cainarachi - Ruiz Ruiz, Angel Epifanio (2019)
La presente investigación fue titulada: Los delitos de usurpación y cumplimiento de plazos en la investigación preliminar, en el Pongo del Cainarachi la misma que tuvo como objetivo primado Determinar la relación entre los delitos de usurpación y el cumplimiento de plazo en la investigación preliminar, en el Pongo de Cainarachi. Su metodología de su investigación se desarrolló bajo el tipo cuantitativo, nivel correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. Asimismo, contó con una población conformada por 110 expedientes (Delitos de usurpación) presentados en el Pongo de Cainarachi. Para recolectar la data se utilizó el análisis documental y las guías de análisis documental, mismo que permitieron obtener el siguiente resultado que se realizó a través de la prueba estadística Chi – Cuadrado, rechazando de esta manera la hipótesis de estudio (H0) y aceptando la hipótesis general de investigación (Hi); pues esto se debió a que el valor Significancia bilateral obtenido fue 0,000; siendo esto menor al margen de error 0,05. Luego se concluyó que el estudio de forma asertiva que: “Existe una relación significativa entre los delitos de usurpación y el cumplimiento de plazos en la investigación preliminar, en el Pongo de Cainarachi, 2018.