Inteligencia emocional y relaciones interpersonales en estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa 7032 Virgen del Pilar, Barranco 2019 - Porras Yalico, Romy Claire (2020)
La investigación titulada “Inteligencia Emocional y Relaciones Interpersonales en estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa 7032 Virgen del Pilar, Barranco 2019” tuvo como objetivo general determinar la relación entre la inteligencia emocional y relaciones interpersonales en los estudiantes del V ciclo de la institución Educativa 7032 Virgen del Pilar de Barranco 2019, de enfoque cuantitativo de nivel correlacional, diseño no experimental y de estudio censal. El instrumento fue validado con un alfa de Cronbach alto, los resultados fueron (p=0.849) y se obtuvieron por medio de la estadística descriptiva e inferencial usando el Rho de Spearman para hallar la relación entre las variables: Inteligencia Emocional (IE) y Relaciones Interpersonales (RI) los cuales demostraron que no hay correlación significativa entre dichas variables, por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y rechaza la hipótesis alternativa. Se concluye que no hay relación significativa entre la Inteligencia emocional y Relaciones interpersonales de los estudiantes del V ciclo.