Seguridad jurídica en la actividad de las apuestas deportivas digitales en el Perú, Año 2022 - Gonzales Vela, Luis Anggelo Francesco (2022)
El presente trabajo de investigación es netamente de tipo básica, diseño de teoría fundamenta, con enfoque cualitativo – explicativo, presentando como objetivo general analizar la seguridad jurídica. En la actividad de las apuestas deportivas en el Perú, año 2022. Para los objetivos específicos, se empleo el Derecho comparado como antecedentes para la seguridad jurídica en las apuestas deportivas en el Perú, identificar los mecanismos jurídicos que se debe emplear para poder regular en el Perú, finalmente la consecuencia que pueden afectar en nuestro país por la falta de seguridad jurídica en estos tipos de industrias Para poder contrastar los objetivos antes suscritos, se utilizó la técnica de análisis documental y la entrevista , obteniendo dicho resultados que en nuestro país falta impulsar generar seguridad jurídica en los consumidores de las apuestas deportivas digitales, mediante regulación escrupulosa, así mismo, constatando que nuestra normativa falta reorganizar en su totalidad con finalidad de generar la lucha contra el informalismo, y consecuentemente la lucho contra prevenir efectos a posteriori con tanto exceso de consumo de dicha industria en nuestro territorio nacional. Llegando a concluir en la presente investigación que nuestro territorio falta impulsar seguridad jurídica respecto a las apuestas deportivas, para poder trabajar en los aspectos administrativos, y salud en los consumidores referenciado que su gran mayoría son jóvenes que acceden a estos tipos de entretenimientos que desde nuestro país se puede conectar a nivel mundial.