Desempeño laboral y gestión municipal de los trabajadores permanentes de una Municipalidad en la Región Cajamarca - Tafur Díaz, Ronald Wishton (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: Desempeño Laboral y Gestión Municipal de los trabajadores permanentes de una Municipalidad en la Región Cajamarca, se realizó teniendo en cuenta una problemática recurrente en las entidades, me refiero al desempeño laboral de los trabajadores permanentes. Como se sabe, la actitud es un aspecto fundamental de la persona, la misma será determinante para evaluar y medir los niveles de motivación y la forma cómo se afrontan los problemas cotidianos que se presenten en la actividad laboral. El presente, pretendió medir y/o evaluar de qué forma el desempeño laboral de los trabajadores permanentes afecta la gestión municipal. Se aplicaron cuestionarios dirigidos a 50 trabajadores constituidos por 20 ítems por cada variable, el mismo que mediante juicio de expertos y confiabilidad por medio de Alfa de Cronbach mostró un puntaje de 0.740, estableciendo un nivel alto de fiabilidad. Por tanto, considerando los resultados se afirma que como el nivel de significancia es menor que 0,05 (0,027 >0,05) aceptamos la hipótesis alternativa y rechazamos la hipótesis nula, concluyendo que a un nivel de significancia de 0,027 el desempeño laboral se relaciona de forma baja y sí es significativa con la gestión municipal de los trabajadores permanentes.