Proceso administrativo del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas – Lima, 2017. - Araujo Valentín, Edwin José (2017)
El desarrollo del trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el nivel del Proceso Administrativo del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas. Esta investigación se elaboró utilizando el método descriptivo al presentar el problema y sus características, describí el Proceso Administrativo del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas buscando identificar sus falencias y virtudes, asimismo es un estudio básico porque se orientó a enriquecer los conocimientos teóricos, se considera como no experimental por que no se manipuló la variable al solo describirla y luego analizarla. Se utilizó como medio de recolección de datos la encuesta dirigida a nuestra muestra de la población que constó de 1 1 0 trabajadores, arrojándonos como resultado que el nivel del Proceso Administrativo del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, es insuficiente; el instrumento utilizado fue validado por el juicio de los expertos, el diseño de la investigación fue validado mediante la prueba de confiabilidad de Cronbach dándonos un índice de 0,777 demostrándonos que es de fuerte confiabilidad. Los resultados de la investigación nos indican que el nivel del Proceso Administrativo del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas es insuficiente, esto nos indica que a pesar de que en cierta medida se ejecutan correctamente cada uno de los pasos del proceso administrativo, aún se presentan errores en cada uno de ellos y estos influyen en la organización.