Análisis de las propiedades mecánicas del adoquín de concreto, adicionando ceniza de eucalyptus y cáscara de huevo, Trujillo, 2022 - Miñano Vera, Omar Adelmo (2022)
En el siguiente trabajo de investigación: “Análisis de las propiedades mecánicas del adoquín de concreto, adicionando ceniza de eucalyptus y cáscara de huevo, Trujillo, 2022”. Se tiene como objetivo general analizar el comportamiento de las propiedades mecánicas del adoquín de concreto tipo II, adicionando porcentajes de ceniza de monofilos de eucalyptus y cáscara de huevo, utilizando una metodología aplicada, teniendo como diseño el planteamiento experimental del tipo cuasi experimental además de considerar un enfoque cuantitativo. Esto se realizó con la finalidad de poder conseguir resultados confiables que logren describir las propiedades mecánicas del concreto en adoquines tipo II, para ello se utilizó diversos ensayos de laboratorio como resistencia a la compresión, alabeo y absorción, esto se consiguió con diversos diseños de mezcla de concreto, además de considerar el diseño base o diseño madre, el cual será puesto en análisis con los diseños que tendrán como base la sustitución de cemento en porcentajes de 3%, 6% y 9% respectivamente por ceniza de monófilos de eucaliptus así también se sustituirán porcentajes de 4%, 8% y 12% respectivamente por cáscara de huevo en polvo. Dichos diseños de mezcla brindaron resultados idóneos en las evaluaciones de las propiedades mecánicas del concreto en adoquines tipo II.